Янтарь

Янтарь

Янтарь - сорт создан методом индивидуального отбора из гибридной комбинации. Сорт относится к среднеспелой группе. Зерно довольно крупное, удлиненной формы. Крупа белая, стекловидность - 92-96%, выход крупы - 67-69%, целого ядра в крупе 78-80%. Сорт рекомендуется для пропаривания , крупа для продуктов быстрого приготовления , пудингов. Проростки сорта в фазе всходов хорошо преодолевают слой воды , поэтому его можно выращивать без применения противозлаковых гербицидов. Рис Янтарь - зерно довольно крупное, удлиненной формы. Крупа белая, стекловидность составляет 96%. Сорт рекомендуется для пропаривания, крупа для продуктов быстрого приготовления. Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, какой рис - рассыпчатый или не очень - вы хотите получить, выбираем не только сорт риса и способ приготовления. Большинство рецептов предлагает перед варкой замачивать рис в воде на несколько часов или на ночь. Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка рис.

Награды и сертификаты